Время приготовления: 35 мин
Очень ароматным плов получается с добавлением айвы. Мясо используйте куриное — оно быстро готовится и блюдо скоро будет стоять на вашем столе!
Описание приготовления:
Такой плов получается легким и нежирным, курица быстро прожаривается и получается сочной, мягкой нежной. А с добавлением айвы блюдо приобретает приятные фруктовые нотки!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Айва Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Рис длиннозернистый 250 г грамм
- Айва 180 грамм
- Куриные бедра 500 грамм
- Морковь 100 грамм
- Репчатый лук 40 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Приправа для плова 1 ч. ложка
- Растительное масло 40 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
215 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Плов с курицей и айвой»
Подготовьте продукты для приготовления плова с курицей и айвой.
Куриные бедра промойте, срежьте мясо с кости, выложите в кастрюлю с разогретым маслом. Начните жарить. Для рецепта можете также использовать куриное филе, но оно уже будет не таким сочным после приготовления, как куриные бедрышки.
Всыпьте все специи, посолите и жарьте мясо еще 5-6 минут, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Почистите все овощи, промойте айву. Морковь нарежьте соломкой, а лук и айву — полукольцами.
Выложите овощи и айву к обжаренной курице.
Жарьте куриное мясо с овощами и айвой 3-4 минуты. Несколько раз перемешайте.
Затем всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте зубчики чеснока и влейте горячую воду, чтобы она покрывала рис и была выше крупы на 2 см.
Готовьте плов под крышкой на медленном огне 20-25 минут. В самом конце все ингредиенты перемешайте. Блюдо готово.
Горячий плов с курицей и айвой подавайте к столу. Приятного аппетита!