Блюда из птицы

Плов с курицей и айвой

Плов с курицей и айвой

Время приготовления: 35 мин
Очень ароматным плов получается с добавлением айвы. Мясо используйте куриное — оно быстро готовится и блюдо скоро будет стоять на вашем столе!

Описание приготовления:

Такой плов получается легким и нежирным, курица быстро прожаривается и получается сочной, мягкой нежной. А с добавлением айвы блюдо приобретает приятные фруктовые нотки!
Назначение: / Основной ингредиент: / / / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Рис длиннозернистый 250 г грамм
  • Айва 180 грамм
  • Куриные бедра 500 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Репчатый лук 40 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Приправа для плова 1 ч. ложка
  • Растительное масло 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

215 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Плов с курицей и айвой»

Плов с курицей и айвой

Подготовьте продукты для приготовления плова с курицей и айвой.

Плов с курицей и айвой

Куриные бедра промойте, срежьте мясо с кости, выложите в кастрюлю с разогретым маслом. Начните жарить. Для рецепта можете также использовать куриное филе, но оно уже будет не таким сочным после приготовления, как куриные бедрышки.

Плов с курицей и айвой

Всыпьте все специи, посолите и жарьте мясо еще 5-6 минут, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Плов с курицей и айвой

Почистите все овощи, промойте айву. Морковь нарежьте соломкой, а лук и айву — полукольцами.

Плов с курицей и айвой

Выложите овощи и айву к обжаренной курице.

Плов с курицей и айвой

Жарьте куриное мясо с овощами и айвой 3-4 минуты. Несколько раз перемешайте.

Плов с курицей и айвой

Затем всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте зубчики чеснока и влейте горячую воду, чтобы она покрывала рис и была выше крупы на 2 см.

Плов с курицей и айвой

Готовьте плов под крышкой на медленном огне 20-25 минут. В самом конце все ингредиенты перемешайте. Блюдо готово.

Плов с курицей и айвой

Горячий плов с курицей и айвой подавайте к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»