Блюда из птицы

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. . Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда.

Описание приготовления:

Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

История Пожарских котлет:

Эти котлеты имеют довольно интересную историю. Согласно слухам, изобретатель этих знаменитых котлет была Дарья Евдокимовна Пожарская. Однажды, царь Александр I остановился в гостинице города Осташково перекусить. Подать к завтраку велел телячьи котлеты. Владелец гостиницы, муж Дарьи, был в отчаянии, поскольку он не мог найти качественную телятину за такое короткое время. В то же время, он не мог ослушаться самого царя. Жена предложил ему заменить телятину курицей. Пожарский обвалял куриное мясо в хлебных крошках, обжарил и подал царю.

Александру I блюдо очень полюбилось. Он решил наградить трактирщика за такой восхитительный завтрак. Боясь разоблачения, Пожарский решил сознаться в подмене ингредиента. Он рассказал царю, что происходило на кухне, и попросил за свою жизнь. Царь был доволен честности хозяина и решил, что все же даст щедрое вознаграждение. С тех пор, куриные котлеты стали частью королевского меню под названием Пожарские .
Назначение: / / Основной ингредиент: / / Блюдо: / Котлеты География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка 900 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Хлеб белый сухой 100 Грамм

Количество порций 4

Как приготовить «Пожарские котлеты»

Пожарские котлеты

Кусочки хлеба замочите в сливках на 15 минут, затем отожмите.

Пожарские котлеты

Пропустите через мясорубку куриные грудки и замоченные кусочки хлеба.

Пожарские котлеты

Добавьте в фарш желток, сливочное масло и водку. Замесите.

Пожарские котлеты

Из получившегося фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях.

Пожарские котлеты

Обжарьте в сковороде на масле до румяной корочки с обеих сторон. Все, пожарские котлеты готовы!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»