Время приготовления: 11 ч. 0 мин
Помидоры, сушеные в духовке — прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением.
Описание приготовления:
Этот год был урожайным на помидоры, и потому вопрос их консервации был открытым. Помимо традиционных маринованных помидоров решила заготовить помидоры, сушеные в духовке. Должна признаться, получившиеся помидоры превзошли все мои ожидания. Пробовали импортируемые из Италии помидоры, сушеные на солнце? Так вот: домашние помидоры, сушеные в духовке — это примерно то же самое, только в пять раз вкуснее 🙂 Обязательно попробуйте!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Вяленые помидоры Блюдо: Заготовки / Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 12-14 Штук
- Чеснок 10 Зубчиков
- Соль, перец — По вкусу
- Красный перец молотый — По вкусу
- Оливковое масло 150 Миллилитров
- Базилик свежий — По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
84 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Помидоры, сушеные в духовке»
Помидоры моем, вырезаем жесткую плодоножку.
Затем каждый помидор разрезаем на 4 части.
Выкладываем четвертинки помидоров на противень, слегка смазанный оливковым маслом.
Сверху щедро сбрызгиваем помидоры оливковым маслом.
Посыпаем солью, черным и красным перцем.
Выкладываем на помидоры зубчики чеснока.
Ставим противень с помидорами в духовку, разогретую до 80 градусов духовку. Сушим помидоры 10 часов.
Спустя 10 часов помидоры будут выглядеть приблизительно так.
На дно баночки, в которой будем хранить помидоры, наливаем немного оливкового масла.
Наполняем баночку сушеными помидорами, чесноком, свежим базиликом.
Масло с помидорными соками из противня тоже выливаем в банку. Оставшееся в банке пространство заполняем оливковым маслом.
Закрываем баночку — и все! Хранить сушеные в духовке помидоры нужно в холодильнике.