Рецепты десертов и сладостей

Пралине

Пралине

Время приготовления: 30 мин
Пралине — это сладкая паста из перемолотых жареных орехов в карамели. Пралине может быть, как самостоятельным десертом, так и использоваться, как начинка для конфет, тортов или шоколада.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пралине. можно использовать любые, но самые популярные варианты фундук и миндаль. Для более длительного хранения пралине лучше держать в холодильнике. По желанию пасту можно ароматизировать ванильным экстрактом или добавить пряности. Приготовить пралине в домашних условиях несложно, главное иметь достаточно мощный кухонный комбайн или блендер.
Основной ингредиент: Орехи / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Фундук 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм

Количество порций 15

Калорийность

526 ккал

Калорийность

7 г

Белки

30 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пралине»

Пралине

Подготовьте все ингредиенты.

Пралине

Фундук обжарьте в сухой сковороде до румяного золотистого цвета.

Пралине

Затем, пока орехи еще теплые, заверните их в кухонное полотенце и покатайте фундук друг об друга, чтобы частично убрать с них шелуху.

Пралине

В разогретую на небольшом огне сковороду или сотейник с толстым дном насыпьте сахар ровным слоем.

Пралине

Прогревайте сахар, пока он не начнет плавиться и не приобретет легкий карамельный цвет. Пока сахар плавится, не нужно его мешать, можно лишь слегка покачивать или покручивать сковороду.

Пралине

Выложите фундук в горячую сковороду и перемешайте, чтобы карамель равномерно покрыла орехи. Чтобы было удобнее, я предварительно крупно порубила орехи.

Пралине

Затем выложите фундук в карамели на тефлоновый или силиконовый коврик. Быстро разровняйте в более тонкий слой. Оставьте на 20-30 минут полностью застыть.

Пралине

Разломайте фундук в карамели на маленькие кусочки и переложите в чашу блендера.

Пралине

Начните измельчать, постепенно увеличивая скорость. Если блендер не слишком мощный, то обязательно делайте перерывы, чтобы он не перегрелся. В начале масса будет напоминать мокрый рыхлый песок.

Пралине

Затем начнет выделять масло и становиться однородной. Измельчайте, пока не добьетесь консистенции гладкой жидкой пасты.

Пралине

Готовую пасту переложите в чистую стерилизованную баночку. Пралине готово, приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»