Время приготовления: 25 мин
Для сытного обеда или ужина приготовьте пшенку с картофелем — к такому гарниру можно подать отварное или запеченное мясо, птицу, рыбу и т.д. Добавляйте различные специи и пряности при варке блюда.
Описание приготовления:
Если вы ни разу не пробовали пшенку с картофелем — обязательно приготовьте такой гарнир. Его с удовольствием съедят даже с овощным салатом! Можно заправить приготовленное блюдо жареным луком, измельченной зеленью и т.д. — не сдерживайте свою кулинарную фантазию.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Пшено Блюдо: Гарниры География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Пшено 100 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Вода горячая 500 мл
Количество порций 2
Калорийность
91 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пшенка с картофелем»
Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде. На 100 грамм пшена вам потребуется 3 средних картофелины.
Нарежьте картофель средними кубиками и выложите в казан или кастрюлю. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 10 минут с момента закипания.
Пшено тщательно промойте в холодной воде. Меняйте воду, пока она не станет прозрачной. Если не промыть пшено, то оно будет горчить и придаст горечь всему блюду.
Всыпьте промытое пшено в кипящую воду с картофелем и размешайте.
Всыпьте овощную приправу. По желанию можно добавить и другие специи, пряности, измельченную зелень укропа, петрушки или зеленого лука.
Накройте крышкой емкость, убавьте нагрев после закипания и отварите пшено с картофелем еще 10-12 минут. В самом конце влейте растительное масло (для постной каши) или замените его сливочным. Перемешайте и дайте пропариться приготовленному блюду под крышкой еще 5 минут.
Выложите пшенку с картофелем на тарелки и подайте к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!