Блюда из овощей

Пюре из брокколи

Пюре из брокколи

Время приготовления: 25 мин
Давайте приготовим пюре из брокколи. Такой гарнир подойдет и для взрослых, и для маленьких деток. Пюре получается нежным, сливочным и достаточно нейтральным на вкус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из брокколи. Вместо молока можно добавить сливки, а свежую брокколи заменить на заморозку. Консистенцию пюре регулируйте по вкусу, можно добавить больше жидкости и сделать его менее густым. Пюре из брокколи — это вкусно и полезно, а готовится оно быстро и просто!
Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо: Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 400 грамм
  • Молоко 60 мл
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пюре из брокколи»

Пюре из брокколи

Подготовьте все ингредиенты.

Пюре из брокколи

Брокколи помойте, разделите на небольшие соцветия.

Пюре из брокколи

Вскипятите воду, немного посолите и отварите брокколи до готовности примерно 6-7 минут до мягкости.

Пюре из брокколи

Откиньте брокколи на сито. Сохраните немного воды, в которой варились брокколи.

Пюре из брокколи

Переложите брокколи обратно в кастрюлю. Погружным блендером измельчите до однородной консистенции.

Пюре из брокколи

Влейте молоко и немного (20-30 мл.) воды, в которой варились брокколи. Еще раз измельчите.

Пюре из брокколи

Добавьте кусочек сливочного масла. На умеренном огне прогрейте пюре 2-3 минуты, чтобы выпарились лишняя жидкость, а сливочное масло полностью растаяло.

Пюре из брокколи

В конце посолите по вкусу.

Пюре из брокколи

Пюре из брокколи готово. Для подачи можно использовать микрозелень, свежий зеленый горошек или соевые бобы эдамаме. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»