Время приготовления: 8 ч.
Делюсь простым рецептом горохового пюре. Оно получается нежным, сливочным и хорошо насыщает. Можно подавать его как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из гороха. Вместо сливочного масла можно взять растительное. По желанию в пюре можно добавить мелко порубленную зелень в конце.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох Блюдо: Гарниры / Пюре
Состав / Ингредиенты:
- Горох 125 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 1,5 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
350 ккал
Калорийность
17 г
Белки
13 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пюре из гороха»
Подготовьте все ингредиенты.
Горох предварительно замочите в воде на 6-8 часов.
Затем тщательно промойте горох и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см. Посолите.
На среднем огне доведите до кипения. Пенку снимайте ложкой. После закипания варите горох на медленном огне с приоткрытой крышкой до мягкости. Это займет примерно 1,5 часа.
С разваренного гороха слейте воду и откиньте его на сито.
Добавьте сливочное масло и измельчите горох блендером до однородности.
Пюре из гороха готово, приятного вам аппетита!