Блюда из овощей

Пюре из гороха

Пюре из гороха

Время приготовления: 8 ч.
Делюсь простым рецептом горохового пюре. Оно получается нежным, сливочным и хорошо насыщает. Можно подавать его как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из гороха. Вместо сливочного масла можно взять растительное. По желанию в пюре можно добавить мелко порубленную зелень в конце.
Назначение: / Основной ингредиент: / / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 125 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 1,5 ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

350 ккал

Калорийность

17 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пюре из гороха»

Пюре из гороха

Подготовьте все ингредиенты.

Пюре из гороха

Горох предварительно замочите в воде на 6-8 часов.

Пюре из гороха

Затем тщательно промойте горох и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см. Посолите.

Пюре из гороха

На среднем огне доведите до кипения. Пенку снимайте ложкой. После закипания варите горох на медленном огне с приоткрытой крышкой до мягкости. Это займет примерно 1,5 часа.

Пюре из гороха

С разваренного гороха слейте воду и откиньте его на сито.

Пюре из гороха

Добавьте сливочное масло и измельчите горох блендером до однородности.

Пюре из гороха

Пюре из гороха готово, приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»