Время приготовления: 20 мин
Предлагаю вам попробовать риет из морской капусты. Рецепт подходит для постного меню. Вкус получается «морским», напоминает рыбный паштет.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить риет из морской капусты. Тофу выбирайте нейтральный по вкусу, мягкий, но не шелковый. Я использовала несколько видов морской капусты, но можно ограничится только одним. Нори дают самый яркий «морской» вкус, также можно взять маринованную морскую капусту. Риет из морской капусты идеально будет сочетаться со свежим ржаным хлебом, хрустящими крекерами или тарталетками из песочного теста. Риет из морской капусты идеально будет сочетаться со свежим ржаным хлебом, хрустящими крекерами или тарталетками из песочного теста.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Вакаме 1.5 Ст. ложки (сушеное)
- Морская капуста сушеная 7 Грамм (миек)
- Нори 1 Штука (лист)
- Тофу 200 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Пищевые (сырные) дрожжи 1.5 Ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Риет из морской капусты»
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеную морскую капусту (вакамэ и миек) залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут.
После откиньте на сито и тщательно отожмите.
Тофу промокните бумажными полотенцами от лишней жидкости, затем порежьте кубиками. Соедините тофу, соевый майонез, пищевые дрожжи, соль и черный молотый перец.
Измельчите блендером до однородной массы. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще соли или майонеза.
Морскую капусту измельчите отдельно в блендере или очень мелко порубите. Добавьте к массе из тофу.
Перемешайте так, чтобы морская капуста равномерно распределилась.
Риет из морской капусты готов, приятного вам аппетита!