Блюда из мяса

Рис с нутом и мясом

Рис с нутом и мясом

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сочный обед или ужин легко приготовить, используя нут, рис и мясо. Он отлично утолит чувство голода и подарит сытость надолго. Дольше всего варится нут, поэтому замачивайте его заранее!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить такое сытное блюдо, вам потребуется примерно 1,5 часа. Можно заранее замочить и отварить нут, добавляя его уже готовым. Это существенно уменьшит время приготовления и вы быстрее накормите свою семью вкусным блюдом. Подавайте его с соусами или салатом, дипом или паштетом.
Назначение: / Основной ингредиент: / / / / / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 100 Грамм (сухой)
  • Свинина 300 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Приправа 1 Ст. ложка (универсальная)
  • Вода горячая 600 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

154 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис с нутом и мясом»

Рис с нутом и мясом

Подготовьте указанные продукты.

Рис с нутом и мясом

Нут заранее замочите в воде за 3-4 часа до приготовления, а лучше — на ночь. Мясо очистите от пленок и жил.

Рис с нутом и мясом

Нарежьте свинину порционными кусочками и обжарьте в казане или сковороде в растительном масле 5-8 минут до румяности.

Рис с нутом и мясом

Всыпьте нут в казан и перемешайте. Обжарьте 4-5 минут, перемешивая.

Рис с нутом и мясом

Залейте кипятком и всыпьте приправу. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите в течение 1 часа.

Рис с нутом и мясом

Попробуйте нут на вкус. Когда он станет мягким, можно добавлять рис.

Рис с нутом и мясом

Промойте рис и всыпьте в казан. Отварите до готовности в течение 15 минут. Рис впитает в себя весь бульон. Если жидкости окажется мало, то долейте немного кипятка.

Рис с нутом и мясом

Выложите рис с нутом и мясом на тарелки и подайте к столу горячим. По желанию можно дополнить блюдо сметаной или майонезом, любыми другими соусами или салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»