Блюда из птицы

Салат Белая Береза из куриного филе

Салат Белая Береза из куриного филе

Время приготовления: 45 мин
Салат «Белая Береза» из куриного филе — очень эффектный салат, который не только отлично украсит ваш праздничный стол, но и вкусно насытит собравшихся за ним едоков.

Описание приготовления:

Один из наиболее красивых и гармонично смотрящихся на праздничном столе салатов — это салат «Белая Береза» из куриного филе. Готовится он из обычных ингредиентов, однако на столе выглядит здорово. Например, среди салатов на новый год, салат «Белая Береза» из куриного филе — мой фаворит наряду с классическим Оливье. Вкусно, просто, недорого — и очень эффектно!
Назначение: / Основной ингредиент: / / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое 1 штука
  • Сыр 200 грамм
  • Яйца вареные 4 штуки
  • Отварное куриное филе 300 грамм
  • Майонез по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Маслины, опята, петрушка, помидоры черри по вкусу (для украшения)

Количество порций 6

Калорийность

159 ккал

Калорийность

17 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат Белая Береза из куриного филе»

Салат Белая Береза из куриного филе

Подготовим все необходимые ингредиенты: мелко нарежем куриное филе, лук мелко нарезаем, яблоки и сыр натираем на терке. Желтки отделяем от белков.

Салат Белая Береза из куриного филе

Берем большое салатное блюдо. Выкладываем на него первый слой — мелко нарезанную курицу. Выкладываем в форме прямоугольника. Поверх курицы наносим немного майонеза (сеточкой).

Салат Белая Береза из куриного филе

Далее — слой желтков и лука. Вновь промазываем майонезом.

Салат Белая Береза из куриного филе

Затем — слой тертых яблок. Майонезом не промазываем.

Салат Белая Береза из куриного филе

Далее — тертый сыр и майонез.

Салат Белая Береза из куриного филе

Наконец, завершаем салат слоем измельченного яичного белка.

Салат Белая Береза из куриного филе

Остается украсить салат так, чтобы он стал красивым. Идею украшения можете почерпнуть у меня (см. фотографию), а можете и пофантазировать сами — не сомневаюсь, у вас получится не хуже. Украшенный салат ставим в холодильник, и уже через пару часов он будет готов к употреблению.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»