Время приготовления: 15 мин
Простой в исполнении салат, особенно хорош в постные дни. Содержит огромное количество клетчатки и витаминов.
Описание приготовления:
Салат "Цветной" может хранится несколько часов в холодильнике, при этом не теряя своих вкусовых качеств и внешнего вида.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Салаты Диета: Рецепты для похудения
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 100 Грамм
- Капуста белокочанная 100 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Уксус столовый 1/2 Чайных ложки
- Зеленый лук 1 Пучок (небольшой)
Количество порций 3
Калорийность
129 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Цветной"»
1. Приготовим продукты для салата. Все овощи вымыть и очистить от кожуры.
2. Шинкуем тонко капусту.
3. Добавляем к ней тертую морковь.
4. Солим, добавляем сахар, уксус и молотый перец черный, мнем руками, перемешиваем.
5. Нарезаем тонко свеклу, можно использовать крупную терку. Свеклу поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Даем ей постоять. Пропитаться. Это делается для того, чтобы свекла не окрасила остальные овощи в красный цвет.
6. Соединяем овощи в салатнике. Перемешиваем. Больше масла добавлять не нужно.
7. Мелко рубим зеленый лук перо.
8. Добавляем лук в салат.
9. Приятного аппетита! Салат "Цветной" готов!