Время приготовления: 30 мин
Предлагаю приготовить легкий, вкусный и полезный салат из стеблей сельдерея и отварной куриной грудки. В качестве заправки использую греческий натуральный йогурт и мягкую, не острую горчицу.
Описание приготовления:
Очень рекомендую в этот салат добавить сочное, кисло-сладкое яблоко — оно придаст свежесть и сочность готовому блюду. Если вы, как и я, в поиске полезных и вкусных рецептов, то советую взять этот салат на заметку. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или в качестве перекуса.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Сельдерей / Куриная грудка Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 Штука (крупное)
- Йогурт греческий 100 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Куриное филе 200 Грамм
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
113 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из куриной грудки и сельдерея»
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе опустите в кипящую воду и варите 20 минут, до готовности.
Достаньте курицу и остудите.
Для соуса смешайте греческий йогурт, горчицу и соль.
Сельдерей и яблоко нарежьте небольшим кубиком и отправьте в салатник. Полейте яблоко лимонным соком.
Грецкие орехи порубите и добавьте в салатник.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите к остальным ингредиентам.
Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца кубиком, добавьте в салатник.
Ко всем подготовленным ингредиентам добавьте соус из йогурта и горчицы, перемешайте.
Для подачи используйте кулинарное кольцо, плотно уложив в него салат.
Салат готов! Приятного аппетита!