Блюда из птицы

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Время приготовления: 30 мин
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

Описание приготовления:

Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.
Назначение: / / / / Основной ингредиент: / / Блюдо: География кухни: Испанская /

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 Грамм (отварная)
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Маслины 1/2 Штуки (банка, без косточек)
  • Чипсы 1 Штука (Pringles, с паприкой)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

247 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат Подсолнух»

Салат Подсолнух

1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

Салат Подсолнух

2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.

Салат Подсолнух

3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.

Салат Подсолнух

4. Второй слой — Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.

Салат Подсолнух

5. Третий слой – натертые яйца, майонез.

Салат Подсолнух

6. Четвертый – натертый сыр, майонез.

Салат Подсолнух

7. Пятый – тертый желток.

Салат Подсолнух

8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»