Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовим вкусный, сытный салат из самых простых и доступных продуктов. Такой салат можно приготовить на обед или ужин для семьи или подать на праздничный стол.
Описание приготовления:
Для приготовления салата я взяла куриные бедра — они более сочные и вкусные, но можно взять и куриное филе. Грибы у меня шампиньоны, но можно взять и другие сезонные грибы. Сыр подойдет любой, но желательно не сильно мягких сортов, чтобы его можно было натереть на терке. Если вам нравятся простые и сытные рецепты, то берите рецепт на заметку! Салат можно собрать в кулинарном кольце, как у меня, или на тарелке — горочкой.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Орехи / Грецкие орехи Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 100 Грамм (твердый)
- Куриные яйца 3 Штуки
- Шампиньоны 250 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Куриные бедра 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
230 ккал
Калорийность
18 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с курицей, грибами и грецким орехом»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.
Куриные бедра отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите.
Грибы нарежьте тонкими платинами и обжарьте на растительном масле в течение пары минут.
К грибам добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до готовности овощей. Посолите и поперчите. Дайте овощам остыть.
Куриные яйца отварите вкрутую, остудите. На терке натрите сыр. Яйца нарежьте мелкими кусочками.
С отварных куриных бедер отделите кости и снимите кожу. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
На тарелку установите кулинарное кольцо. Первым слоем выложите нарезанную курицу и смажьте небольшим количеством майонеза.
Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Этот слой смазывать майонезом не обязательно.
Выложите натертый сыр и смажьте майонезом.
Затем слой нарезанных яиц. Смажьте майонезом.
Последний слой — мелко нарезанные грецкие орехи. Салат вместе с кольцом уберите в холодильник на пару часов, для стабилизации.
Достаньте салат, снимите аккуратно кольцо и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!