Время приготовления: 45 мин
Приготовим вкусный салат из отварного куриного филе, консервированной кукурузы и болгарского перца. Салат получится очень сытный. Можно подать на праздничный стол или простой семейный ужин.
Описание приготовления:
В этот салат можно добавить сладкий болгарский перец разных цветов — так он будет еще наряднее смотреться. Салат получился с очень интересным вкусовым сочетанием, его можно смело подать как самостоятельное блюдо на ужин или обед.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Болгарский перец Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 250 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Сыр 100 Грамм (твердый)
- Кукуруза консервированная 250 Грамм
- Лук красный 1 Штука (салатный)
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Укроп 15 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
112 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с курицей, перцем и кукурузой»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, а затем достаньте и переложите его на блюдо, чтобы оно остыло.
Отварное и остывшее куриное филе нарежьте небольшим кубиком. Выложите в салатник.
Добавьте консервированную кукурузу, слив всю жидкость.
Сладкий красный перец помойте и очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в салатник.
Добавьте нарезанный небольшим кубиком сыр.
Свежую зелень укропа помойте и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Добавьте зелень и лук в салатник.
Салат посолите и поперчите. Заправьте сметаной.
Салат готов! Приятного аппетита!