Время приготовления: 40 мин
Давайте приготовим овощной салат из огурцов, кабачков и помидоров. Кабачки идут в салат без термической обработки, сырыми. Салат получается очень свежим, сочным и хрустящим!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с огурцами, кабачками и помидорами. Кабачки выбирайте молодые, небольшого размера, без крупных жестких семян. Помидоры можно взять черри, а вместо укропа добавить кинзу, петрушку или зеленый лук. Чеснок и маринованный лук придают салату пикантности. А если оставить салат промариноваться на пару часов, он станет только вкуснее!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Кабачок / Помидор Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 3 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок 1.5 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
46 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с огурцами, кабачками и помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. После слейте воду с уксусом.
Огурец натрите на терке мандолине кружочками или просто тонко нарежьте. Если кружки крупные, то можно потом разрезать их пополам.
Так же нарежьте кабачок.
Помидоры нарежьте кружочками или ломтиками среднего размера.
Добавьте к остальным ингредиентам маринованный репчатый лук, измельченный чеснок и мелко порезанный укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Все перемешайте. Уберите салат в холодильник на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. После его можно будет подавать.
Салат с огурцами, кабачками и помидорами готов, приятного вам аппетита!