Рецепты салатов

Салат со шпинатом и болгарским перцем

Салат со шпинатом и болгарским перцем

Время приготовления: 15 мин
Красочный салат для правильного питания можно приготовить всего лишь из нескольких ингредиентов. Особенно вкусным и полезным он получается при добавлении шпината — обратите на него свое внимание!

Описание приготовления:

Замечательный вариант для быстрого перекуса — салат с болгарским перцем и шпинатом. По желанию можете заправить его сметаной любой жирности или майонезом, чесночным соусом или лимонной заправкой. Продукты для приготовления блюда простые и практически всегда есть на любой кухне.
Назначение: Основной ингредиент: / / / Блюдо: Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки (отварное)
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Шпинат 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 10 Миллилитров
  • Салат листовой 3 Штуки (листа)

Количество порций 1

Калорийность

89 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат со шпинатом и болгарским перцем»

Салат со шпинатом и болгарским перцем

Подготовьте указанные продукты. Шпинат промойте и залейте кипятком на 5 минут. По желанию можно добавить его и свежим, но он немного придаст терпкости блюду. Куриные яйца отварите заранее 12 минут и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу и промойте.

Салат со шпинатом и болгарским перцем

Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите на тарелку.

Салат со шпинатом и болгарским перцем

Нарежьте остывшие отварные яйца на четвертинки и выложите на листья салата.

Салат со шпинатом и болгарским перцем

Очистите от семян промытый болгарский перец и нарежьте его лентами вдоль. Выложите между остальных ингредиентов на тарелку.

Салат со шпинатом и болгарским перцем

Отожмите жидкость с листьев шпината и выложите их на тарелку. Посолите и поперчите салат, сбрызните растительным маслом.

Салат со шпинатом и болгарским перцем

Подайте красочный витаминный салат к столу сразу же после приготовления. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»