Время приготовления: 10 мин
Свиной язык относится к субпродуктам первой категории и с удовольствием используется хозяйками. Особенно хорош свиной язык в салатах. Предлагаю приготовить легкий деликатесный салат со свиным языком.
Описание приготовления:
Свежую морковь и цветную капусту я кладу в этот салат лишь немного бланшированными. Если вы хотите, чтобы овощи в салате были готовые, отварите разобранную капусту и нарезанную морковь на пару в течение 5-7 минут и хорошо остудите перед добавлением в салат.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Свиной язык Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Свиной отварной язык 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Цветная капуста 1/2 Штуки (средней головки)
- Свежий огурец 1 Штука
- Сельдерей черешковый 1 Штука
- Майонез 3 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 4 Ст. ложки
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить «Салат со свиным языком»
Подготовьте ингредиенты.
Разберите цветную капусту на мелкие соцветия. Нарежьте морковь мелкими кубиками. Бланшируйте в крутом кипятке одну минуту, затем откиньте на сито, обдайте холодной водой и обсушите.
Пока обсыхают овощи, нарежьте свиные языки крупными кубиками, а сельдерей и огурец – кубиками помельче. Выложите в глубокий салатник.
Добавьте обсушенные цветную капусту и морковь. Слегка посолите.
Смешайте майонез со свежевыжатым апельсиновым соком, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Полейте салат заправкой и посыпьте нашинкованной петрушкой.
Перемешайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!