Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Очень рекомендую приготовить сальтисон из свиной печени по этому рецепту. Получается вкуснейший домашний паштет, который режется как колбаса и прекрасно смотрится в нарезке на праздничном столе.
Описание приготовления:
Попробуйте эту закуску непременно! Домашний сальтисон намного полезнее, чем колбаса или паштет из магазина, а готовится совершенно несложно. Сальтисон прекрасно держит форму и будет хорош и как перекус или закуска, и как нарезка к праздничному столу. Количество соли и специй регулируйте на свой вкус.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная печень Блюдо: Закуски / Паштеты
Состав / Ингредиенты:
- Свиная печень 300 Грамм
- Сало 300 Грамм (свежее)
- Яйца 2 Штуки
- Крупа манная 1 Ст. ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 12
Калорийность
396 ккал
Калорийность
10 г
Белки
37 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сальтисон из свиной печени»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи берите на свой вкус.
Сало нарежьте небольшими кубиками.
Если печень подмороженная, её тоже нарежьте примерно такими же кубиками. Если у вас печень охлаждённая, как у меня, то можете пропустить её через мясорубку с крупной решёткой.
Добавьте яйца, манку, муку, давленный чеснок, соль и специи по вкусу. Я использовала лишь молотый перец, но можно добавить любые ароматные приправы на свой вкус.
Всё тщательно перемешайте.
Возьмите обычный полиэтиленовый пакет и выложите в него массу. Можно разделить для удобства на два пакета, можно на один. Выпустите из пакета весь воздух и крепко завяжите.
Поместите пакеты в ещё один пакет (для страховки — если будет дырочка, чтобы жир не вытек) и тоже плотно завяжите. Поместите пакеты в кастрюлю и залейте водой.
Сверху накройте тарелкой, чтобы пакеты не всплывали (можно установить на тарелку груз). Хвостики от пакетов должны быть зажаты. Варите при слабом кипении 2,5 часа.
Через указанное время выложите пакеты на тарелочку и дайте остыть. Сначала оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник, желательно на всю ночь.
Сальтисон из свиной печени готов. Нарежьте и подавайте к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!