Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Яблочный самбук — это нежный, воздушный и вкусный десерт. Десерт получается очень легким и простым в приготовлении. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, а количество сахара можно увеличить.
Описание приготовления:
Десерт можно подать в стаканах, креманках или формочках. А можно залить в силиконовую форму и остудить, тогда получится один большой десерт, который можно будет нарезать на порции. Подавать готовый самбук можно сладким, с ягодным или фруктовым сиропом, а можно полить сгущенкой — тоже очень вкусно!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 750 Килограмм
- Желатин 10 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яичные белки 2 Штуки
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
132 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Самбук яблочный»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления яблочного самбука.
Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте пополам, переложите в форму для выпекания, налейте 50 миллилитров воды и поставьте в духовку выпекаться при 170 градусах на 30-40 минут.
Достаньте мягкие яблоки и дайте им остыть.
Желатин замочите в 100 миллилитрах холодной воды. Оставьте набухать.
Запеченные яблоки (вместе с образовавшимся при выпечке соком) пробейте в однородное и гладкое пюре в блендере.
Переложите яблочное пюре в подходящую посуду и всыпьте сахар. Перемешайте.
Добавьте яичные белки.
Взбейте миксером до увеличения массы в несколько раз.
Набухший желатин распустите удобным для вас способом. Влейте распущенный желатин в яблочное пюре и все еще раз хорошенько взбейте.
Должна получиться пышная масса.
Разложите яблочную массу в формочки или стаканы и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Переверните десерт на блюдо и подавайте охлажденным!
Приятного аппетита!