Время приготовления: 3 ч. 0 мин
А у вас есть уже полюбившийся рецепт шашлыка? Если вы все еще в поиске, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное!
Описание приготовления:
Приготовить самый вкусный шашлык очень просто! Шашлык на минералке из свинины — лучшее решение! Минеральная вода — нейтральный компонент, который способствует размягчению мышечных волокон. Для приготовления используйте минеральную воду с газом, дополнительные ингредиенты выбирайте по желанию. При этом, в состав маринада обязательно должен входить лук. Что касается свинины, то используйте шейную часть или окорок. Маринуется шашлык около 2-3 часов, рецепт выручит в той ситуации, когда нужно срочно приготовить мясо, а времени на более длительную подготовку нет.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 2,5 Килограмма
- Лимон 1/3 Штуки (сок)
- Лук 3-4 Штук
- Минеральная вода 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (для шашлыка)
- Зелень По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
Количество порций 8
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Самый вкусный рецепт шашлыка»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кольцами, переложите в подходящую по размеру емкость и помните руками, чтобы он пустил сок.
Добавьте нарезанное порционными кусочками мясо.
Выдавите сок лимона, добавьте рубленую зелень, специи, соль по вкусу и минеральную воду. Воды должно быть столько, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Хорошо все перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа.
Жарьте шашлыки, нанизывая мясо на шампуры или выкладывая на решетку.
Шашлык готов. Приятного аппетита!