Блюда из рыбы

Семга с морковью

Семга с морковью

Время приготовления: 30 мин
Сочная семга с красочной запеченной морковью — идеальный микс для обеда или ужина. Вы можете подать ее с различными соусами, салатом, бокалом белого вина. Не забывайте о специях — они подчеркнут вкус!

Описание приготовления:

Благодаря тому, что семга — довольно жирная рыба, она готовится буквально 25-30 минут. Главное — не пересушить стейки семги, чтобы они не стали суховаты на вкус. По желанию можно обмазать их сметаной или майонезом, соевым соусом и т.д. Но вкуснее всего они получаются с обычной универсальной приправой или классическими специями.
Назначение: / Основной ингредиент: / / / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 3 Штуки
  • Семга 2 Штуки (стейки)
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Приправа универсальная 1 Ст. ложка

Количество порций 2

Как приготовить «Семга с морковью»

Семга с морковью

Подготовьте указанные продукты. Лучше всего приобрести стейки семги — они порционные.

Семга с морковью

Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками, но не слишком тонкими, или брусочками — по вашему вкусу. Выложите нарезку в форму для запекания, присыпьте половиной приправы и сбрызните растительным маслом. Тщательно перемешайте.

Семга с морковью

Промойте стейки семги, счистите чешую, если это потребуется. Обмажьте их со всех сторон приправой и выложите сверху на морковную нарезку.

Семга с морковью

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките семгу с морковью примерно 25-30 минут. Дольше не нужно, чтобы не пересушить рыбу.

Семга с морковью

На тарелку выложите сначала запеченную морковь — она будет служить "подушкой" для рыбы, а затем и саму семгу. Подайте к столу горячей с соусами, хлебом. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»