Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Приготовьте очень просто вкуснейшую сгущенку дома – на вкус она гораздо лучше магазинной. Она получается густой, состав полностью натуральный.
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте приготовить сгущенку по этому рецепту. Это отличное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Такую сгущенку лучше всего дегустировать с домашними блинчиками.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
401 ккал
Калорийность
15 г
Белки
23 г
Жиры
99 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сгущенка дома (простой рецепт)»
Все необходимые ингредиенты выложите на стол сразу же.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпите весь сахар.
Залейте молоко.
Поставьте сотейник на средний огонь и дождитесь закипания молока, затем огонь убавьте и варите молоко с сахаром регулярно помешивая ложкой или венчиком.
Примерно через час уваривания молочная смесь приобретет кремовый оттенок. Продолжаете уваривать до выпаривания 2/3 от первоначального объема и загустевания. На весь процесс у меня ушло полтора часа. Когда уже сгущенка почти готова, добавьте ванильный сахар, вмешайте его и через пару минут снимите сотейник с готовой сгущенкой с плиты.
Готовую сгущенку обязательно следует полностью охладить перед подачей к столу, а хранить ее можно в холодильнике в закрытой стеклянной баночке.