Блюда из птицы

Шампиньоны с куриным фаршем в духовке

Шампиньоны с куриным фаршем в духовке

Время приготовления: 50 мин
Красивое и необычное блюдо, которое можно подать на обед и в качестве закуски к праздничному столу. Под хрустящей, тонкой корочкой скрывается нежный гриб с сыром в дополнении курочки. Ну очень вкусно!

Описание приготовления:

Блюдо готовится совсем не сложно и с ним справится любая хозяйка, чем немало удивит гостей и родных. Ножки от шампиньонов можно мелко порезать и добавить в куриный фарш или приготовить с ними суп или рагу. Сыр можно взять любой, у меня адыгейский, но прекрасно подойдет твердый сыр, моцарелла или творожный. В горячем варианте их можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью и овощами. А в холодном — это отличная закуска, но тогда лучше взять маленькие грибочки.
Назначение: / Основной ингредиент: / / / / Блюдо: / /

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр 60 Грамм
  • Фарш куриный 150 Грамм
  • Шампиньоны 4 Штуки (крупные)
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари для панировки 100 Грамм (у меня "Панко")
  • Яйцo 1 Штука

Количество порций 2

Калорийность

330 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шампиньоны с куриным фаршем в духовке»

Шампиньоны с куриным фаршем в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов с куриным фаршем в духовке. Грибы оботрите влажной салфеткой, срежьте места загрязнения. Яйцо тщательно вымойте.

Шампиньоны с куриным фаршем в духовке

У шампиньонов удалите ножки и снимите верхний слой с шампиньонов. Внутри грибы посолите и смажьте растительным маслом. Сыр разрежьте на четыре части и положите внутрь шампиньонов.

Шампиньоны с куриным фаршем в духовке

Куриный фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разделите фарш на четыре части и влажными руками выложите поверх сыра и плотно прижмите фарш, формируя сферу.

Шампиньоны с куриным фаршем в духовке

Выложите подготовленные грибы в муку и полностью их покройте.

Шампиньоны с куриным фаршем в духовке

Яйцо разбейте в миску, посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Каждый шарик полностью покройте яичной массой.

Шампиньоны с куриным фаршем в духовке

Запанируйте шампиньоны в сухарях, плотно прижимая. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите шампиньоны с куриным фаршем. Полейте немного маслом сверху.

Шампиньоны с куриным фаршем в духовке

Форму с шампиньонами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Шампиньоны с куриным фаршем в духовке

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»