Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Когда есть возможность, то я обязательно экспериментирую с маринадом для шашлыка. Сегодня предлагаю приготовить один из удачных вариантов чайного маринада. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для маринада нужно взять чёрный чай, также можно использовать чёрный чай с добавлением чабреца или душицы. Шашлык приготовленный в таком маринаде получается мягким и сочным.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,2-1,5 Килограмма (преимущественно шейная часть)
- Лук репчатый 3-4 Штук (среднего размера)
- Чайная заварка 50 Грамм (сухая)
- Аджика 1 Чайная ложка (с горкой)
- Соль По вкусу
- Вода 700 Миллилитров
Количество порций 5
Калорийность
22 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шашлык в чайном маринаде»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше или в другой посуде заварите чайную заварку. Оставьте до полного остывания.
Нарежьте свинину на крупные кусочки, примерно размером со спичечный коробок. Переложите ее в чашу. Добавьте аджику. Тщательно помассируйте куски мяса.
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук. Перемешайте.
Процедите к мясу охлажденную заварку.
Выложите сверху гнёт и уберите в холодильник на 6-8 часов.
За 30 минут до окончания маринования снимите гнёт. Посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени маринования. За это время подготовьте мангал.
Когда угли в мангале станут "седыми", выложите на мангал подготовленное мясо на шампурах. Обжаривайте, периодически переворачивая шампур, до лёгкого румянца. По времени это займет от 20 до 25 минут.
Через указанное время снимите шашлык с огня.
Подавайте шашлык на стол горячим. Дополнительно подайте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!