Блюда из птицы

Штрули с курицей и картошкой

Штрули с курицей и картошкой

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Попробуйте приготовить штрули с курицей и картошкой по этому рецепту. Блюдо получается яркое и невероятно аппетитное! Сытный и очень вкусный ужин для всей семьи.

Описание приготовления:

С наступлением холодов хочется чего-то вкусного и сытного? Обязательно обратите внимание на этот рецепт. Штрули — это рулетики из пресного теста, приготовленные на пару, а точнее над основным блюдом из мяса в разных сочетаниях с овощами. Как правило, тесто просто промазывают маслом, но можно приготовить штрули и с любой начинкой. Рулетики получаются очень мягкие и нежные, и служат прекрасной альтернативой хлебу. Вкуснейший обед или ужин будет вам гарантирован! Курицу можете заменить на любой вид мяса, но учтите, что время приготовления будет варьироваться.
Назначение: / Основной ингредиент: / / / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 Грамм (у меня грудка, но можно взять курицу на кости)
  • Картофель 800 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Болгарский перец 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 330 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи 1 Чайная ложка (у меня готовая смесь для курицы)
  • Вода 300 Миллилитров (по факту для бульона)
  • Вода 100 Миллилитров (для теста)
  • Перец По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Помидоpы 100 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

114 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Штрули с курицей и картошкой»

Штрули с курицей и картошкой

Подготовьте все ингредиенты. Грудку нарежьте кусочками. Если у вас окорочка или бедро, то разрежьте курицу на 2-3 части. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук четвертинками, а морковь кубиками ли кружочками. Картофель можно нарезать дольками или кубиками, но не слишком мелко. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Штрули с курицей и картошкой

В глубокой миске взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.

Штрули с курицей и картошкой

Добавьте 100 мл. воды и перемешайте.

Штрули с курицей и картошкой

Затем частями добавьте муку. Можно добавить щепотку разрыхлителя.

Штрули с курицей и картошкой

Замесите упругое и эластичное тесто как на пельмени. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Штрули с курицей и картошкой

В казане или в кастрюле с толстым дном, разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную грудку.

Штрули с курицей и картошкой

На сильном огне обжарьте, примерно в течение 5 минут, пока мясо не побелеет. Если у вас курица на кости, обжаривайте кусочки, пока курочка не станет золотистого цвета.

Штрули с курицей и картошкой

Затем добавьте лук, морковь, соль и специи по вкусу.

Штрули с курицей и картошкой

Готовьте курицу с овощами ещё около 3-5 минут.

Штрули с курицей и картошкой

Далее добавьте болгарский перец, помидоры, томатную пасту и сахар.

Штрули с курицей и картошкой

Перемешайте и через 2-3 минуты снимите с плиты. Накройте крышкой и займитесь приготовлением штрулей.

Штрули с курицей и картошкой

Готовое тесто можно разделить на 2-3 части, всё зависит от желаемого размера готовых изделий. Тесто ещё раз вымесите и раскатайте в тонкий пласт.

Штрули с курицей и картошкой

Смажьте тесто сливочным маслом. По желанию тесто можно слегка посолить, посыпать молотым перцем или зеленью.

Штрули с курицей и картошкой

Сверните тесто в рулет. Не делайте рулет слишком плотным или толстым, иначе штрули могут остаться внутри сырыми.

Штрули с курицей и картошкой

Нарежьте рулет на порционные кусочки. Можно сверху слегка приплюснуть ладошкой.

Штрули с курицей и картошкой

Налейте в кастрюлю примерно 1 стакан кипятка. Отрегулируйте на соль.

Штрули с курицей и картошкой

Сверху выложите картофель. Вода должна лишь слегка его покрывать. Если необходимо влейте ещё немного кипятка. Добавьте лавровый лист и измельчённый чеснок.

Штрули с курицей и картошкой

Выложите рулетики. Допускается, чтобы вода их немного покрывала, но не полностью, они должны готовиться на пару. Накройте крышкой, доведите до кипения и на минимальном огне тушите около 30 минут.

Штрули с курицей и картошкой

Штрули с курицей и картошкой готовы.

Штрули с курицей и картошкой

Выложите на общее блюдо и подавайте к столу. Очень вкусно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»