Блюда из рыбы

Щука с рисом и грибами

Щука с рисом и грибами

Время приготовления: 1 ч.
с рисом и грибами — прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе.

Описание приготовления:

Вот люблю я такие блюда, как щука с рисом и грибами. Это — тот случай, когда все ингредиенты просты и доступны, процесс приготовления не слишком утомительный, а готовое блюдо получается очень даже необычным и не будничным. Если вы любите щуку — то это блюдо вам однозначно придется по вкусу, а если не любите — то это блюдо заставит вас ее полюбить. Приятного аппетита, друзья! 🙂
Назначение: / / Основной ингредиент: / Щука Блюдо: География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Филе щуки 1 кг
  • Сыр 100 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Зелень 100 грамм
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец по вкусу

Количество порций 5

Калорийность

198 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щука с рисом и грибами»

Щука с рисом и грибами

Рис варим любимым способом. Откидываем на дуршлаг, но не промываем.

Щука с рисом и грибами

Лук и шампиньоны мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло, сперва бросаем туда немного лука, через пару минут забрасываем шампиньоны и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Щука с рисом и грибами

Сыр натираем на средней терке, зелень мелко рубим. Выкладываем в одно блюдо сыр, зелень, рис и грибы.

Щука с рисом и грибами

Перемешиваем.

Щука с рисом и грибами

Берем филе щуки, кладем на большой лист фольги. Смазываем маслом, сверху на филе выкладываем нашу начинку.

Щука с рисом и грибами

Второй кусок филе выкладываем сверху на начинку. Аккуратненько прижимаем. На верхнем филе делаем надрезы (как на фото). Сбрызгиваем маслом.

Щука с рисом и грибами

Заворачиваем рыбу в фольгу, кладем на противень.

Щука с рисом и грибами

Запекаем 30 минут при 200 градусах в фольге, затем фольгу открываем и выпекаем еще 10 минут.

Щука с рисом и грибами

Остается только переложить щуку в сервировочное блюдо и украсить. У меня стандартный набор — зелень, лимон, черные оливки. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»