Время приготовления: 35 мин
Делюсь рецептом соленого печенья. По вкусу оно напоминает крекеры, такое же хрустящее и рассыпчатое. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленое печенье. Вместо сухих итальянских трав можно добавить свежий мелко порубленный розмарин, так печенье получится ароматнее. Для посылки сверху также можно использовать лен. Печенье можно подавать к сырной тарелке, фруктам и вину, а можно использовать, как быстрый легкий перекус. Готовится печенье просто и быстро, из доступных продуктов.
Назначение: На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Мак 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 60 Миллилитров
- Сухие итальянские травы 1 Чайная ложка (базилик, орегано и розмарин)
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Вода 120 Миллилитров (теплая)
Количество порций 10
Калорийность
339 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соленое печенье»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и сухие итальянские травы.
Влейте теплую воду и оливковое масло.
Замесите мягкое однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм.
Сверху посыпьте кунжутом и маком, затем пройдитесь скалкой по тесту, чтобы их закрепить.
С помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружки, либо нарежьте на квадраты. Выпекайте печенье в разогретой до 210 градусов духовке 10-15 минут.
Соленое печенье готово, приятного вам аппетита!