Блюда из мяса

Солянка «Московская» на сковороде

Солянка "Московская" на сковороде

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Это вкусное, сытное и совершенно несложное блюдо было раньше очень популярно в московских трактирах. Подавали его сразу, на сковороде, в которой готовили. Это отличный вариант для обеда или ужина!

Описание приготовления:

Квашеную капусту взять лучше всего не очень кислую или промойте ее перед приготовлением. Рассол можно заменить на мясной или овощной бульон. Кислотность солянки можно погасить, добавив в блюдо по вкусу сахар. Вместо маринованных грибов подойдут соленые.
Назначение: / Основной ингредиент: / / Блюдо: География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 Грамм (грудинка, постная)
  • Квашеная капуста 300 Грамм
  • Капуста белокочанная 600 Грамм (свежая)
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец соленый 80 Грамм
  • Грибы маринованные 70 Грамм
  • Маслины 7 Штук (без косточек)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Рассол 100 Миллилитров (от квашеной капусты)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Солянка "Московская" на сковороде»

Солянка "Московская" на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки "Московской" на сковороде. Овощи вымойте и при необходимости почистите. Квашеную капусту отожмите от рассола, белокочанную порежьте тонкой соломкой.

Солянка "Московская" на сковороде

Свиную грудинку сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Сковороду нагрейте на среднем огне и выложите мясо.

Солянка "Московская" на сковороде

Добавьте мелко резанный репчатый лук, морковь соломкой, влейте рассол и тушите все в течение пяти минут на среднем огне.

Солянка "Московская" на сковороде

Добавьте квашеную капусту и тушите в течение 10 минут, перемешивая.

Солянка "Московская" на сковороде

Положите белокочанную капусту, лавровый лист, маринованные грибы, маслины и резаные огурцы. Все перемешайте и тушите до готовности овощей, примерно 10-15 минут.

Солянка "Московская" на сковороде

Доведите солянку по вкусу на соль, поперчите. Закройте сковороду крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут и подавайте.

Солянка "Московская" на сковороде

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»