Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть.
Описание приготовления:
Солянка с колбасой – это очень густой с насыщенный вкусом суп, который часто готовили наши предки. Предлагаю вам один из самых распространенных рецептов этого блюда. Получится вкусно, гарантирую!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Огурец / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая Блюдо: Супы / Солянка
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Колбаса копченая 600 Грамм (разных видов)
- Огурцы соленые 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатный сок 1 Стакан
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Оливки без косточек По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
- Свинина 400 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить «Солянка с колбасой»
Мясо поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите 30 минут. Действуем именно так, ибо нам нужно получить вкусное мясо. Если залить сырой водой мясо, то все соки и вкус уйдут в бульон.
Соленые огурцы надо натереть на крупной терке. Поместите их в отдельную кастрюлю. Залейте водой и варите отдельно. Вода будет увариваться. Подливайте воду. Огурцы отдельно будут вариться около 20-25 минут.
Очистите и нарежьте картофель на кубики. Спустя 40-50 минут кипения мяса добавьте в бульон картофель.
Репчатый лук надо нарезать кубиком. Для ленивых: можно использовать блендер, чтобы измельчить лук.
Нарежьте колбасные изделия меленько. У нас продают готовые наборы для солянки. Работа упрощается.
На растительном масле обжарьте лук. Позднее добавьте копчености.
Залейте копчености томатным соком и добавьте томатной пасты. От томатной пасты цвет готовой солянки будет ярче и насыщеннее. Кроме того, солянка будет гуще.
Когда мясо сварится, извлеките его из бульона. Нарежьте кубиком и верните в бульон. Также в бульон добавьте томатную зажарку. Варите 10-15 минут. Вкусы "подружатся", солянка приобретет устойчивый вкус. Влейте в солянку огурцы вместе с водой, в которой они варились. Перемешайте. Теперь можно приправить солянку специями, солью. Добавьте оливки, маслины, лимонные дольки.
Подайте солянку с колбасой к столу. Приятного аппетита.