Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Делюсь рецептом грибного соуса "Лесной". Он готовится на основе сушеных лесных грибов. Соус получается ароматным, с ярко выраженным грибным вкусом, который приятно оттеняет сметана и укроп.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Лесной". Грибы выбирайте лесные, я взяла подосиновики, можно использовать белые или смесь из разных. Подойдут не только сушеные, но и заморозка или свежие, только предварительно их подготовьте. Такой соус хорошо будет сочетаться с отварным картофелем и макаронами, также можно подавать его к фрикаделькам или домашним котлетам.
Основной ингредиент: Грибы / Сушеные грибы Блюдо: Соусы Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Вода 600 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Грибы сушеные 50 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Мука 20 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сметана По вкусу
- Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций 2
Калорийность
55 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус "Лесной"»
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные грибы замочите в теплой воде на полчаса, затем тщательно промойте грибы. Залейте чистой водой, добавьте луковицу и варите бульон полчаса.
После процедите бульон, а грибы и немного вареного лука мелко порежьте. Можно измельчить в блендере.
Обжарьте муку со сливочным маслом в глубокой сковороде или сотейнике.
Влейте 450 мл. грибного бульона. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
Варите соус на медленном огне 15-25 минут до желаемого загустения.
Добавьте в соус сметану по вкусу и все перемешайте. Я добавляю 2-3 ложки.
В конце добавьте измельченные грибы, лук и мелко порезанный укроп. Еще раз перемешайте.
Соус "Лесной" готов, приятного вам аппетита!