Рецепты заготовок на зиму

Свекла маринованная на зиму

Свекла маринованная на зиму

Время приготовления: 30 мин
Что только не маринуют на зиму. Я, например, очень люблю свеклу и с удовольствием и легкостью мариную ее, хотя и необходимости в этом никакой нет, ведь она круглый год в свободной продаже.

Описание приготовления:

маринованная на зиму — очень оригинальный способ сделать закатку эстетичной и вкусной. На самом деле, свеклу очень люблю и стараюсь ее готовить как можно чаще и самым разнообразным образом. Тут пришло в голову сделать такую заготовку. Я добавляю довольно много имбиря в закатку, потому что он придает особый остренький привкус свекле, но добавлять его не обязательно, опыт подсказывает, что можно и без него обойтись. Своим кулинарным изобретением я осталась очень довольна. Готовлю постоянно и советую вам попробовать, думаю понравится 😉
Основной ингредиент: / Свекла Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Кусок имбиря 1 Штука (5 см в длину.)
  • Уксус 1 Стакан
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Свекла 625 Грамм

Количество порций 5

Как приготовить «Свекла маринованная на зиму»

Свекла маринованная на зиму

Тонкими пластинами нарезаем имбирь.

Свекла маринованная на зиму

Свеклу моем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинами как и имбирь.

Свекла маринованная на зиму

Должна получиться вот такая картина.

Свекла маринованная на зиму

В кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Добавляем в кастрюлю имбирь, соль, сахар, уксус. Доводим до кипения. Размешиваем, следим, чтоб сахар полностью растворились.

Свекла маринованная на зиму

Добавляем свеклу, ждем когда она закипит, затем варим еще 4 минуты, после чего снимаем ее с огня и накрываем кастрюлю крышкой и даем свекле остыть до комнатной температуры.

Свекла маринованная на зиму

Затем свеклу перекладываем в стерилизованную банку.

Свекла маринованная на зиму

Затем банку плотно закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник. На следующий день можно уже кушать свеклу. После открытия банки хранится свекла 2 недели.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»