Рецепты заготовок на зиму

Свекольник на зиму

Свекольник на зиму

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Благодаря этому рецепту больше не нужно стоять часами у плиты и варить суп! Все необходимое уже будет в заготовленной баночке. Получается очень вкусная и ароматная консервация.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить свекольник на зиму, я расскажу ниже. можно измельчить в комбайне, это сократит время приготовления. Потом для приготовления супа нужно будет просто добавить нашу заготовку в бульон и проварить пару минут. Подойдет для приготовления не только свекольника, но и холодного борща. Берите на заметку!
Основной ингредиент: Овощи / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Свекла 2 Килограмма
  • Соль 2-2,5 Ст. ложки
  • Сахар 10 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 150 Миллилитров
  • Уксус 12 Ст. ложек

Количество порций 6

Калорийность

205 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свекольник на зиму»

Свекольник на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Свекольник на зиму

Помидоры залейте кипятком, затем очистите от кожицы. Прокрутите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Свекольник на зиму

Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите час под крышкой.

Свекольник на зиму

Через час добавьте уксус. Варите еще 15 минут.

Свекольник на зиму

Разложите свекольник по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните банку верх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Свекольник на зиму

Свекольник на зиму готов, приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»