Время приготовления: 10 мин
Свежевыжатый сок содержит много железа. Этот элемент нужен для полноценного кроветворения, профилактики анемии, повышения уровня глюкозы в крови, нормализации артериального и внутричерепного давления.
Описание приготовления:
Богатый список минеральных соединений и витаминов позволяет использовать свекольный сок при лечении многих недугов. Напиток сосредотачивает все те же элементы, что и свекла, только в более концентрированной форме. Что нужно знать выбирая овощ для сока? Первое на что обратите внимание, это внешний вид, не должно быть гнили или плесени, вмятин. Далее, не берите слишком крупные плоды, в них много вредных веществ. Третье, цвет корнеплода должен быть темно-бордовый или фиолетовый, внутри без черных прожилок. После отжатия сока, поместите его в холодильник на 2-3 часа, это нужно чтобы улетучились опасные соединения, которые есть в свекле. Далее соедините сок с водой 1:1 и пейте через трубочку. Будьте здоровы!
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Напитки / Соки
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 500 грамм
- Вода 250 мл
Количество порций 2
Калорийность
28 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свекольный сок»
Подготовьте свеклу. Вымойте, очистите от кожицы.
Порежьте удобными для соковыжималки кусочками.
Отожмите сок. Из 500 грамм свеклы получается 250-270 мл. сока, в зависимости от сорта и сочности свеклы. Поместите сок в холодильник на 2 часа.
Перед употреблением добавьте воду в сок, перемешайте.
Пейте сок через трубочку. Будьте здоровы!
Совет от повара:
Время приготовления указано без учета охлаждения сока.