Горячие блюда

Свиная вырезка с яблоками и корицей

Свиная вырезка с яблоками и корицей

Время приготовления: 2 ч.
Удобство рецепта заключается в том, что свиная вырезка готовится целиком в духовке. Минимум трудовых затрат — максимум вкуса. Яблоки придают приятный привкус. Попробуйте!

Описание приготовления:

Лучше всего готовить вырезку целиком, не разрезая на кусочки. Так она будет сочнее. Для приготовления выбирайте яблоки кисло-сладкого вкуса. Они будут гармонировать по вкусу с мясом.
Назначение: / Основной ингредиент: / / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Вырезка свиная 300 грамм
  • Яблоки 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Яблочный сок 150 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Корица молотая 1/3 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

110 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свиная вырезка с яблоками и корицей»

Свиная вырезка с яблоками и корицей

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Свиная вырезка с яблоками и корицей

В миске смешайте нарезанный лук с корицей, солью и специями. Влейте яблочный сок и растительное масло. В получившемся соусе замаринуйте мясо и оставьте постоять на 1-2 часа.

Свиная вырезка с яблоками и корицей

Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их на ломтики.

Свиная вырезка с яблоками и корицей

На фольгу выложите свиную вырезку с луком и маринадом. Вокруг разложите нарезанные яблоки. Закройте фольгой и поставьте в духовку при 180 градусах, примерно на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Свиная вырезка с яблоками и корицей

В конце приготовления откройте верх от фольги и дайте мясу немного запечься до золотистого цвета.

Свиная вырезка с яблоками и корицей

Нарежьте свиную вырезку на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»