Горячие блюда

Судак с лимоном в духовке

Судак с лимоном в духовке

Время приготовления: 50 мин
В приготовлении рыбы часто используют лимон. Он перебивает такой навязчивый рыбный запах и улучшает вкусовые качества блюда. Вкусное и нежно блюдо придется многим по вкусу. Попробуйте!

Описание приготовления:

а можно запекать в целом виде или же купить готовое филе без костей и приготовить порционные кусочки. В качестве специи удобно взять готовый набор специй для рыбы.
Назначение: / Основной ингредиент: / Судак Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Судак 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

84 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Судак с лимоном в духовке»

Судак с лимоном в духовке

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить, но добавлять лишний лимон, все же, не стоит. Иначе его вкус станет очень навязчивый.

Судак с лимоном в духовке

Противень для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Лук очистите, нарежьте полукольцами и разложите по противню.

Судак с лимоном в духовке

Рыбу разложите по луку. Посыпьте по вкусу солью и специями.

Судак с лимоном в духовке

Выложите лимон, нарезанный кружочками. Поставьте рыбу в духовку при 180 градусах, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Судак с лимоном в духовке

Рыба готова! За время запекания кусочки немного уменьшились в размере. Извлеките противень из духовки и немного остудите.

Судак с лимоном в духовке

Разложите рыбу по тарелкам и подавайте к столу.

Судак с лимоном в духовке

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»