Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Давайте приготовим грибной суп с диким рисом. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Дикий рис не разваривается в супе, как белый и сохраняет упругую текстуру.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из грибов и дикого риса. Грибы можно использовать разные. Я взяла сушеное ассорти из белых, подосиновиков и маслят, хорошо подойдут сушеные шиитаке. Из овощей в суп также можно добавить сельдерей. Рецепт подойдет для постного меню.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Черный рис Блюдо: Супы Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Рис 50 Грамм (дикий)
- Шампиньоны 100 Грамм
- Грибы сушеные 20 Грамм (ассорти)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1.5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 500 Миллилитров
- Орегано 2 Щепотки (сушеный)
Количество порций 3
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп из грибов и дикого риса»
Подготовьте все ингредиенты.
Сухие грибы залейте кипятком и оставьте замачиваться.
Промойте дикий рис и отварите 45 минут на медленном огне в отдельной кастрюле.
Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте перьями, а шампиньоны пластинами.
Обжарьте в сковороде репчатый лук и морковь с растительным маслом до легкого золотистого цвета.
Добавьте шампиньоны и жарьте их с овощами еще около 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость.
Сухие грибы промойте и порежьте на кусочки. Жидкость, в которой замачивали грибы процедите.
Влейте в кастрюлю воду и жидкость, в которой замачивались грибы, добавьте сушеные грибы.
Следом добавьте отварной рис, зажарку из моркови с луком и шампиньоны. Посолите и поперчите суп, приправьте сушеными итальянскими травами и варите 15 минут после закипания на небольшом огне.
Суп из грибов и дикого риса готов, приятного вам аппетита!