Время приготовления: 1 ч.
Давайте приготовим овощной суп с чечевицей. Он варится быстрее горохового, получается вкусным, полезным и хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с чечевицей. Чечевицу можно использовать любого сорта. Коричневая или зеленая будут сохранять текстуру в супе, а красная разварится в пюре. Сок лайма можно заменить на лимонный или натуральная яблочный уксус, а вместо кейла взять шпинат. По консистенции получается что-то среднее между обычным супом и супом-пере. Густой, кремовый, но с кусочками овощей и чечевицей. На вкус — ароматный, согревающий и пряный, так что рекомендую попробовать!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица Блюдо: Супы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Помидоры 350 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лайм 1/2 штуки
- Чечевица 100 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 800 мл (или овощной бульон)
- Гарам масала 1/2 ст. ложки
- Острый молотый перец По вкусу
- Кейл 30 грамм
Количество порций 4
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с чечевицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте морковь, стебель сельдерея и репчатый лук кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
Разогрейте сотейник с толстым дном на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости. На это потребуется примерно 7-8 минут.
Добавьте промытую чечевицу и порезанные кубиками помидоры. Посолите и поперчите, приправьте гарам масалой.
Влейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения и варите около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Возьмите около двух поварешек супа и перелейте в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Перелейте получившееся пюре обратно в суп и все перемешайте.
Добавьте мелко порезанный кейл и сок лайма по вкусу. Перемешайте еще раз.
Суп с чечевицей готов, приятного вам аппетита!