Супы, рецепты первых блюд

Томатный крем-суп

Томатный крем-суп

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Один из лучших способов использовать консервированные помидоры — это приготовить томатный крем-суп. Густой, с насыщенным вкусом — наша семья томатный крем-суп просто обожает. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Зимой, когда хороших свежих помидоров днем с огнем не сыщешь, можно приготовить весьма вкусное блюдо из консервированных помидоров — томатный крем-суп. Суп получается очень насыщенным в плане вкуса, но абсолютно легким для усвоения желудком. Не содержит мяса, потому подходит и вегетарианцам.
Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку 1 Литр
  • Красный лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Королевские креветки 8 Штук
  • Соль и черный перец По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

178 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Томатный крем-суп»

Томатный крем-суп

В толстостенной кастрюле нагреваем оливковое масло, через минуту — бросаем туда же сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем в кастрюлю мелко нарубленную морковь и лук.

Томатный крем-суп

Обжариваем овощи минут 10-15, они должны подрумяниться и размякнуть.

Томатный крем-суп

В эту же кастрюлю добавляем наши томаты. Перчим, хорошенько солим и готовим на среднем огне 5-7 минут. Томаты должны будут размякнуть, из них потечет сок. Теперь остается налить в кастрюлю литр кипяченой воды, довести до кипения, добавить кубиками нарезанный картофель, и варить на среднем огне около 30 минут.

Томатный крем-суп

Снимаем кастрюлю с огня и все ее содержимое переливаем в чашу для блендера. Измельчаем все до консистенции крем-супа, после чего переливаем все обратно в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, добавив очищенные королевские креветки. Все, снимаем с огня — томатный крем-суп можно подавать.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»