Горячие блюда

Тток

Тток

Время приготовления: 45 мин
Тток — это клецки в форме брусочков, которые готовят из рисовой муки. Их широко используют в корейской кухне для приготовления различных блюд, а купить их можно в виде полуфабриката.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тткок. Вместо кунжутного масла можно использовать обычное растительное. В классическом рецепте тток используется специальная мука из клейкого риса, но можно взять и обычную рисовую. Приготовить тток в домашних условиях очень просто, а получаются они ничуть не хуже! Если любите азиатскую кухню, берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент: / Блюдо: / География кухни: / Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Мука рисовая 200 грамм (из клейкого риса чапсаль)
  • Вода горячая 150 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло кунжутное 1 ст. ложка

Количество порций 2

Калорийность

243 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тток»

Тток

Подготовьте все ингредиенты.

Тток

В глубокой миске смешайте рисовую муку с солью.

Тток

Влейте горячую воду. Делать это лучше постепенно, воды может потребоваться меньше, чем указано в рецепте.

Тток

С помощью силиконовой лопатки начните перемешивать тесто.

Тток

Затем руками вымесите тесто до однородности. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте их кунжутным маслом. Тесто должно получиться гладким, однородным и не липким.

Тток

Смажьте растительным маслом дно пароварки. Переложите тесто, готовьте его на пару 20 минут.

Тток

Пропаренное тесто хорошо вымесите до однородности. После смажьте руки кунжутным маслом и разделите тесто на кусочки, скатайте из них небольшие колбаски.

Тток

Каждую колбаску нарежьте на брусочки одинакового размера. После этого ттоки можно использовать для различных блюд или заморозить на будущее.

Тток

Тток готовы!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»