Рецепты выпечки

Вафли на закваске

Вафли на закваске

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Если у вас дома живет закваска, то обязательно приготовьте вафли по этому рецепту. Причем готовить можно как на ржаной, так и на пшеничной закваске. Я готовлю сегодня на пшеничной закваске (на пике).

Описание приготовления:

получаются мягкие, пористые, очень вкусные. При желании в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Я подавала к столу готовые вафли, политые жидким медом — невероятно вкусно!
Назначение: / Основной ингредиент: Блюдо: / Вафли

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Пшеничная закваска 10 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

272 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вафли на закваске»

Вафли на закваске

Все ингредиенты соберите по списку.

Вафли на закваске

В просторную миску залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте растительное масло, сахар и соль. Перемешайте все венчиком.

Вафли на закваске

Добавьте закваску.

Вафли на закваске

Перемешайте все венчиком.

Вафли на закваске

Просейте муку.

Вафли на закваске

Все перемешайте до получения вязкого теста, которое по консистенции похоже на сметану средней жирности. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте постоять в покое 2 часа.

Вафли на закваске

Рабочие поверхности вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла, выкладывайте по 1-2 ст.л. на каждую панель, выпекайте вафли 2-3 минуты каждую до готовности.

Вафли на закваске

Готовые вафли подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»