Блюда из мяса

Узбекский Плов

Узбекский Плов

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Описание приготовления:

— известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.
Назначение: / Основной ингредиент: / / / Блюдо: / Плов География кухни: /

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 2 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 5 Штук
  • Рис 3,5 Стакана
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Молотый тмин 1,5 Чайных ложки
  • Черный перец 1 Щепотка

Количество порций 4

Как приготовить «Узбекский Плов»

Узбекский Плов

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

Узбекский Плов

Нарезать лук полукольцами.

Узбекский Плов

Нарезать баранину на средние кусочки.

Узбекский Плов

Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.

Узбекский Плов

Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

Узбекский Плов

Так выглядит готовое мясо:

Узбекский Плов

Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

Узбекский Плов

Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

Узбекский Плов

По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

Узбекский Плов

Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

Узбекский Плов

Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

Узбекский Плов

Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

Узбекский Плов

Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»