Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Хочу предложить идею для новогоднего меню — холодную закуску из огурцов «Змейка». Готовится она проще простого, но смотрится эффектно, поэтому прекрасно подойдет для праздничного стола.
Описание приготовления:
Огурцы можно взять несколько среднего размера, а можно один большой длинный. Вместо рисового укуса можно использовать яблочный или лимонный сок. В декоре черный перец горошком для глаз можно заменить на сушеные ягоды можжевельника, а языки сделать из красного болгарского перца. Особенно закуска понравится тем, кто любит кухню в азиатском стиле — закуска получается пикантной, чуть остренькой и очень вкусной!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 3 Штуки
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1 Чайная ложка
- Перец хлопьями чили 1/4 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Сушеный чеснок 1/4 Чайных ложки (порошок)
- Кунжут черный 1/2 Чайных ложки
- Черный перец горошком 6 Штук (для декора)
- Листья салата 80 Грамм (для подачи)
Количество порций 3
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Закуска из огурца «Змейка»»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, обсушите. Положите огурец между двух палочек, отступите от одного края примерно 3-4 см. и сделайте надрезы под углом 90 градусов, но не доходите до конца. Палочки будут служить как бы ограничителем. Чем тоньше получится разрезать, тем лучше.
Затем переверните огурец и сделайте надрезы под косым углом примерно 45 градусов, также не доходя до конца. Аналогично поступите с остальными огурцами.
Разведите соль в воде. Переложите огурцы в глубокую миску и залейте соленой водой. Уберите в холодильник минимум на 1 час, можно на дольше. Огурцы за это время просолятся и станут пластичными.
Для заправки смешайте соевый соус с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Добавьте молотый черный перец, черный жареный кунжут, сухой чеснок и хлопья красного перца.
Вытащите из соленой воды огурцы. На том крае, который не был разрезан, сделайте два углубления и вставьте черный перец горошком — это будут глаза змеи. Из черного кунжута можно сделать ноздри, а хвостик огурца разрезать пополам, как раздвоенный язык.
Для подачи растяните и выложите огурцы на салатные листья. Сверху полейте заправкой. Закуска из огурца «Змейка» готова, приятного вам аппетита!