Блюда из птицы

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Время приготовления: 2 ч.
Для заливного подходит любой вид мяса. Но при использовании курицы тратится меньше времени и получается блюдо меньшей калорийности. Отличная закуска для праздничного стола.

Описание приготовления:

Полезное, вкусное и питательное блюдо. Для варки можно взять любые части курицы. Главное, чтобы в само блюдо пошло мясо без костей. Придайте заливному яркости с помощью отварной моркови и зелени.
Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное мясо 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Желатин 30 грамм
  • Вода 170 грамм (для желатина)
  • Готовый бульон 750 мл
  • Зелень 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

119 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заливное из курицы»

Заливное из курицы

Для приготовления заливного подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное мясо берите без костей. Это может быть куриная грудка или филе бедер.

Заливное из курицы

Куриное мясо залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка. Её необходимо снимать.

Заливное из курицы

Отдельно залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания.

Заливное из курицы

Куриное мясо проварите 10-15 минут. Затем добавьте к нему очищенную морковь. Подсыпьте соль и специи. Оставьте вариться на небольшом огне еще на 20-25 минут.

Заливное из курицы

Затем из бульона выловите мясо и морковь. Соедините горячий бульон (750 мл.) и набухший желатин. Дайте желатину полностью раствориться. Затем процедите.

Заливное из курицы

Куриное филе и морковь остудите до комфортной температуры и нарежьте на кусочки.

Заливное из курицы

В выбранную посуду выложите кусочки моркови и зелень.

Заливное из курицы

Разложите куриное мясо.

Заливное из курицы

Залейте бульоном с желатином и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

Заливное из курицы

Готовое заливное сбоку подцепите ножом и оно начнет выходить из формы. Выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»