Рецепты закусок

Запеченная брынза

Запеченная брынза

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Запеченная брынза — это настоящее золото, запеченное в пергаментной бумаге. Если вы любите брынзу и вообще сыры, то запеченная брынза рискует стать вашей любимой закуской.

Описание приготовления:

Я считаю, что запеченная брынза должна быть внесена в список наркотических веществ и препаратов, поскольку она вызывает зависимость похлеще белого порошка. Особенно когда начинаешь есть, сказать себе "стоп" невозможно — пока брынза не закончится, из-за стола встать не получается. Это прямо как мед — если он есть, то его сразу нет 🙂
Основной ингредиент: / / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Брынза 300 Грамм
  • Чабер По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

447 ккал

Калорийность

10 г

Белки

44 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Запеченная брынза»

Запеченная брынза

По сути, нам пригодится только кусок хорошей болгарской брынзы из коровьего молока (адыгейский сыр — это не то) да кусок сливочного масла. Плюс чабер — специя, которую при желании можно заменить какой-нибудь другой.

Запеченная брынза

Разрезаем брынзу на 2 куска одинакового размера.

Запеченная брынза

Пергаментную бумагу очень обильно смазываем сливочным маслом.

Запеченная брынза

Кладем кусок брынзы, сверху присыпаем чабером.

Запеченная брынза

Заворачиваем.

Запеченная брынза

Ставим противень с брынзой в духовку, разогретую до 220 градусов.

Запеченная брынза

Спустя 45-50 минут брынзу можно доставать — она запеклась и стала невероятно вкусной.

Запеченная брынза

Нарезаем и подаем. Приятного! 🙂

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»