Время приготовления: 30 мин
Делюсь интересным рецептом запеченного пюре из картофеля с брокколи. Он подойдет и для взрослых, и для самых-самых маленьких, потому что в пюре нет ничего твердого, приправленного и аллергенного.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченное пюре из картофеля и брокколи. Брокколи можно использовать как свежую, так и заморозку. По желанию в пюре можно добавить мелко натертый сыр и яйцо. Пюре получается с румяной золотистой корочкой, а внутри нежное и воздушное.
Назначение: На ужин / Для детей / От 1 года Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Картофель Блюдо: Пюре
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 250 грамм
- Картофель 600 грамм
- Масло сливочное 25 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
105 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Запечённое пюре из картофеля и брокколи»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите от кожуры и отварите до готовности в кипящей чуть подсоленной воде.
Брокколи помойте, разделите на небольшие соцветия и отдельно приготовьте на пару до мягкости. На это уйдет примерно 5-6 минут.
Слейте воду, а картофель разомните вилкой или толкушкой в пюре.
Добавьте сливочное масло и немного соли по вкусу. Все перемешайте.
Брокколи подавите вилкой или толкушкой. В пюре давить не надо, пусть остаются различимые кусочки брокколи.
Добавьте в картофельное пюре брокколи, перемешайте. Остудите пюре.
Выложите картофельное пюре порционно в кольцо для выпечки. Примерно по 1.5-2 ст.л. пюре на одну порцию. Также можно использовать формочки для печенья.
Смажьте верхушки и бока порционных запеканок сметаной. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки.
Запеченное пюре из картофеля и брокколи готово, приятного аппетита!