Рецепты заготовок на зиму

Засолка волнушек горячим способом

Засолка волнушек горячим способом

Время приготовления: 35 дн. 0 ч. 0 мин
Этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет актуален в грибной сезон. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

приготовленные горячим способом изменят цвет, станут немного темнее, но будут более плотные. Засоленные таким способом требуют меньшее время засолки, так как проходят термическую обработку. В рецепте указано количество соли только для самих грибов, а для варки соли нужно взять по одной столовой ложке на каждый литр воды. должны быть полностью покрыты рассолом, если его мало, долейте холодной, соленой, кипяченой водой. Зелень для засолки можно подобрать по своему вкусу и предпочтению.
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Волнушки 1 Килограмм
  • Соль 45 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец душистый горошком 2 Штуки
  • Перец черный горошком 3 Штуки
  • Зелень 1 Пучок (вишня, смородина, хрен, укроп, сельдерей)
  • Лавровый лист 1 Штука

Количество порций 5

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Засолка волнушек горячим способом»

Засолка волнушек горячим способом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки волнушек горячим способом.

Засолка волнушек горячим способом

Грибы переберите, удаляя червивые, мусор и иголки. Слишком длинные ножки лучше всего срезать. Выложите волнушки в глубокую тару, залейте холодной водой и вымачивайте 1-2 дня, меняя воду дважды в день. Слейте воду, промойте волнушки и дайте воде стечь.

Засолка волнушек горячим способом

Выложите волнушки в кастрюлю с толстым дном и полностью залейте водой. Добавьте в кастрюлю соль и поставьте на средний огонь. Доведите грибы до кипения и варите в течение 15-20 минут, снимая пену. Откиньте волнушки на сито и дайте отвару полностью стечь.

Засолка волнушек горячим способом

На дно подходящей тары насыпьте немного соли и выложите часть чистой зелени, чеснока и лавровый лист.

Засолка волнушек горячим способом

Выложите плотный слой волнушек шляпками вниз, посыпьте солью. Чередуя слои волнушек, соли и зелени выложите все грибы.

Засолка волнушек горячим способом

Сверху посыпьте грибы солью, выложите остатки зелени и установите тарелку диаметром как верх тары. Установите сверху груз и уберите в прохладное, темное место на 35 дней. После этого уберите грибы на хранение.

Засолка волнушек горячим способом

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»