Рецепты десертов и сладостей

Заварной крем на сгущенке

Заварной крем на сгущенке

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Нежный вкусный крем с карамельным ароматом готовится совершенно не сложно, как может показаться. Он станет отличным вариантом для пирожных, тортиков или в качестве начинки для эклеров.

Описание приготовления:

Такого количества крема хватит для небольшого торта. Сливочное масло должно быть хорошего качества, не менее 82% жирности. Вареную сгущенку можно купить в магазине, но лучше всего сделать это дома. Учтите, что некачественную сгущенку не получится хорошо сварить, и она может остаться жидкой.
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 350 мл
  • Мука пшеничная 2,5 ст. ложки (первого или высшего сорта)
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Вареная сгущенка 125 грамм (1 банка)
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Яйцo 1 штука

Количество порций 1

Калорийность

247 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заварной крем на сгущенке»

Заварной крем на сгущенке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заварного крема на сгущенке.

Заварной крем на сгущенке

В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, добавьте муку и взбейте венчиком до однородности.

Заварной крем на сгущенке

Молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Тонкой струйкой, взбивая яичную массу, вливайте горячее молоко. Перемешайте до однородности.

Заварной крем на сгущенке

Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь и, мешая, варите крем до загустения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешивайте до растворения и однородности. Выложите на поверхность крема пленку и дайте ему полностью остыть.

Заварной крем на сгущенке

В миску выложите вареное сгущенное молоко и немного взбейте. Добавляя частями сгущенку, каждый раз хорошо взбивая. Готовый крем уберите в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.

Заварной крем на сгущенке

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»